法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

「不給錢兒子死無全屍!」 假綁架老梗險騙走22萬血汗錢

新北市57歲江姓男子,日前接獲詐騙集團來電:「你兒子在外作保人,現在人在我們手上,不拿22萬來贖,後果自負!」江男不知是詐騙老梗,信以為真,匆忙地到郵局提領鉅款,江男的兒子直覺是詐騙集團,尾隨父親至郵局,2人就在郵局前大吵,警方獲報趕到現場,聽完江男細述電話內容,警方只好一邊拖延、一邊聯繫二兒子,多次致電才聯絡上,得知兒子平安無事,才讓江男大嘆:「我這老糊塗,差點就被騙!」

新莊分局新莊派出所警員藍定堅、林炯熙表示,江男當天在家中接到電話,對方佯稱其二兒子與朋友涉及毒品案,還替朋友當保人,只有交付22萬元才能解決,甚至要求不能掛電話、不能報警,「否則兒子會死無權施」,江男一時心急才會急著領錢贖人,幸虧警方即時趕赴現場勸阻,才化解了一場詐騙危機,也保住江男的血汗錢。
來源:自由時報