法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

警阻詐卻追出案外案 惡劣社工誆騙老翁1710萬

88歲葉姓老翁先是遭「猜猜我是誰」的詐騙集團騙得15萬元,但在保七警總第一大隊追查下,竟發現葉翁早就被楊姓女社工,以各種名義詐騙得逞1710萬,楊女幾乎將葉姓老翁洗劫一空。昨日楊婦攜子欲再行騙時,終被警方逮獲送辦。

警方表示,住在新竹的葉老先生為臺灣銀行新竹分行的老客戶,與陳姓女行員固定來往熟識。但是昨日葉翁卻氣沖沖的到銀行要找陳女理論,質問她為何打電話向他商借了15萬之後卻不還。派駐臺銀的保七員警見狀關心了解,才發現葉翁是遭詐騙集團以「猜猜我是誰」方式,偽裝臺銀行員行騙。

不過,警方在和葉翁閒聊時,又發現對方當天正準備提領130萬元,要交給在等待他的楊姓社工訪視員;葉翁說,因為楊姓婦人表示可以幫忙他向法院爭取孫子監護權,所以他陸陸續續交付1710萬元,作為法院存證。

保七駐衛警覺得有異,要求葉翁先與保大警和新竹南門派出所配合,果然一到葉翁住處沒多久,就發現楊婦在車上等候,楊婦的兒子出面取款時,警方當場將兩人一併逮捕。葉翁得知楊婦也是覬覦他的財產,傷心得頻頻掉淚。

警方調查,葉翁年前因年事已高,已逝的兒子與外籍配偶只留下一個孫子,法院為審理孫子的監護權,由當時擔任「社工訪視員」的楊婦,負責了解葉翁的生活及經濟狀況。

但楊婦見葉翁年長可欺,先後以「假本票」作為擔保,每次騙取數十萬至數百萬不等的金額,並說這些錢是要給法院看的,作為爭取監護權的「財力證明」之用,或以其他的理由與藉口,不斷地向老先生騙錢,1年多來陸陸續續騙走老先生1710萬元。

其間,楊婦又因他案涉嫌利用職務便利遂行詐欺,結果遭單位免除職位。但她因已獲得葉翁的信任,所以仍持續向他行騙。

保七警一大隊已將這2案相關資料送交轄區南門派出所,楊嫌詐騙母子檔已由派出所依法移送偵辦,並繼續追查以「猜猜我是誰」方式詐騙老先生之幕後詐騙集團。
來源:自由時報