法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

詐騙跟山老鼠合體 楊男藉整地盜木牟利

也是另類的詐騙集團,還跟山老鼠「合體」犯案!

新竹縣49歲楊姓男子平常開怪手幫人整地,自有怪手、自小貨車等生財工具卻拿來犯案。他利用對關西山區的熟悉,充分掌握哪裡有相思樹等較有價值的雜木可盜砍而地主又疏於管理,涉嫌用「假傳聖旨」的手法,表面聲稱獲得地主同意或受人之託,央請他整地時一併砍除會妨礙人出入的雜木,骨子裡卻是盜伐後變賣圖利。新竹縣新埔警分局偵查隊、錦山派出所明查暗訪終於逮到他,依竊盜罪嫌把他移送法辦。

新埔警方調查發現,楊男涉嫌用前述手法犯案已有多時。他在山區選好適合的地點後,就假借受僱上山整地,或受人之託幫忙除草等,大剌剌把怪手、載運段木的小貨車開進現場盜砍看似沒什麼價值的雜木,一般人也都不疑有他。

警方說,他專門挑選雜木中價格還算不錯的相思樹下手,平均每公噸可以有3、4000元進帳。

7日他又故技重施。在關西鎮玉山里17鄰山區彭姓地主土地上,闢出1條30公尺長、5公尺寬新設的「運木便道」。2棵直徑分別為70公分和54公分的相思樹,也已經被裁切成8段、放在自小貨車車斗內。

至於楊男則還繼續開著怪手在砍其他樹木中,完全沒有察覺員警已經到場調查。直到新埔偵查隊小隊長鄭朝成手持警棍跳上怪手輕輕敲打駕駛窗,示意他停機配合楊男才罷手。
來源:自由時報