法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

夥女友合詐50萬 基隆市長前司機今起訴

男子吳驊育擔任基隆市長林右昌的司機期間,得知一名吳姓男子想要進入環保局工作。吳驊育佯稱賴姓女友是市府秘書,可以幫忙,向吳男的家屬索討50萬元。事後,吳男卻發現賴女只給102年的試題,再次聯繫兩人均無回應,憤而提告。基隆地檢署近日偵結,認為吳驊育及其女友涉犯詐欺罪,將兩人起訴。

檢警調查,吳男104年6月15日想要進入環保局工作,吳男的哥哥詢問曾、王兩名保養廠人員有無認識市府人員可以牽線,想幫弟弟謀職,碰巧吳驊育也將車輛送至該處保養,雙方便在保養廠人員介紹下搭上線。

26歲吳驊育向吳男表示,他要到環保局工作一事,已獲市長同意,還煞有其事地要吳男準備遞送個人資料;吳男送件後,吳驊育卻稱文件被市府賴姓秘書阻擋,無法完成簽報,需要吳男與賴女先解決2人14年前的糾紛。

同年6月22日,36歲賴女將吳男約出,並直接表示人事案就是她一手阻擋,除非他願意賠償毀損自己名譽的90萬元及利息5萬元。

吳男無法接受,轉身準備離去時,賴女直接將金額降至70萬元,但吳男仍表示無法支付,隨即離開。吳驊育與賴女見雙方談不攏,跟著吳男及其兄長說,賴女是市府秘書,其父為市府首席顧問,地位不同以往,只要支付50萬元,就能護送吳男進入環保局工作,雙方達成協議。

同年12月18日,賴女交付吳男一只隨身碟,表示裡面裝有3份試題,透過關係取得價值不斐;但吳男上網查證後發現,賴女交付的根本就是102年環保局試題,連吳驊育及賴女多次都沒獲得回應,才知道自己已經上當,提出告訴。

檢察官偵訊時,賴女承認有收吳男50萬元,但這筆錢是吳男賠償自己的身心損失,與男友吳驊育曾在基隆市長林右昌競選總部擔任過志工。基隆地檢署檢察官認定,吳驊育及賴女均涉犯詐欺罪,將兩人起訴。
來源:自由時報