法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

害人敗性又騙錢 謊賣情趣用品判7月要坐牢

新北市男子洪琨傑在雅虎奇摩拍賣網站上,謊稱販售市價近8千元的男性自慰器情趣用品,林姓男子和他議價後,以2500元成交,被害人匯款後,洪男謊稱寄錯商品,要求再次匯款,但沒有得逞,最高法院依詐欺罪將洪男判刑7個月確定。

判決指出,新北市板橋區洪姓男子,去年2月18日在拍賣網站刊登販賣訊息,謊稱自己有男生使用的「電動飛機杯」自慰器,洪男PO文指原價一個近8000元,現在只賣3500元。

桃園林姓男子以網路議價的方式,與洪男約定2500元成交,林男透過郵局匯款後,洪男馬上將錢領出花用,林男苦等不到飛機杯助興,通知洪男履約,洪男謊稱寄錯商品,要求再匯1000元,還會附贈1190元的保險套和潤滑液,還騙說已匯款1700元和附上情趣用品給林男,要他再匯款1700元,物流公司才會通知取貨,林男發現被騙,報警處理。

庭訊時,洪男辯稱真的是寄錯商品,沒有詐騙犯意,但法院調查後,發現洪男從未持有情趣商品,也沒有貨品販賣,根本是無本生意,一、二審都依刑法的利用網路詐騙罪,判刑7個月,上訴後被最高法院駁回確定。
來源:自由時報