法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

商人戳瞎眼睛詐保填資金缺口 判刑7月定讞

經營綠化工程的包商林世山,因積欠數百萬債務竟為求詐領保險金,自導自演將車推落山坡,且自戳左眼致瞎;後因保險公司查出林已事先將保險期限辦理延長,且事發過程與常理不合,主動報警才曝光被告犯行。林一審被依詐欺取財未遂罪判刑7月,得易科罰金21萬元;高等法院今駁回上訴,全案定讞。

原審判決指出,被告因承攬工程延宕,導致爭轉不靈而有債務糾紛,他為彌補資金缺口,先在102年3月底開車抵事發現場、新北市坪林區106乙線道找到20.5公里處的護欄缺口;待他停好後,再將轎車推落50公尺深的茶園,並以玻璃自戳眼球成傷,將車禍偽裝成意外事故。被告接著開始詐領保險金。

但保險公司認為,保戶事發前才將保險期限辦理延長,且事發經過也不合理,主動報案後,由檢警確定男子不法行為並起訴。

被告在士林地院審理期間飾詞狡辯稱,事發前因點菸不慎才導致拇指誤傷而失控墜落山坡,且會摘除眼球也是因醫師建議才做,否認詐保犯行。

但法官認為,醫囑上為「觀察幾星期...或到半年期間,再行決定是否摘除」,被告卻於案發後1個月內盡速摘除眼球,顯然是為求「殘廢達失明等級而不必鑑定」結果,順利詐領超過2千萬保險金,遂依詐欺取財未遂罪判有期徒刑7月,得易科罰金21萬元;高等法院今維持原審見解,全案確定。
來源:自由電子報