法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

衰!借46萬還了70萬 竟還挨告詐欺

在新北市經營檳榔攤的詹姓女子,因積欠他人債務,前年向男性友人借了46萬元,對方特別解除定存借款給她,詹女每天以1到2千元不等小額還款,不料最後仍是錢「軋」不過來「落跑」躲債,男子憤而提告詐欺,但新北地檢署調查認為,詹女的小額還款已逾70萬元,超過借款額,因此今將詹女不起訴。

詹女通緝到案後表示,平常她每天還友人1到2千元,檳榔攤生意好時,就多還一點,給對方3到5千元,因都是小額還款,其實她搞不清楚到底還了多少錢?但因對方天天上門討錢,加上還有期他債主,她受不了才會「躲起來」。

檢方依據詹女提供的還款清冊,發現詹女實際還款已超過46萬元,且每次還款對方都有簽收,男性友人得知自知理虧說:「可能是我誤會了」,檢方認定詹女罪嫌不足不起訴。
來源:自由電子報