法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

53歲女看護閃嫁88歲榮民…真相令人髮指

高市楠梓戶政所日前受理一宗結婚登記案,新人分別為53歲中國女子與88歲榮民,獨居老榮民住在高雄榮民之家,最近戶籍竟被遷到苓雅區戶政事務所,戶政員直覺有異,以各種理由拖延登記時間,並通報榮服處介入調查,才發現這是一樁詐騙集團騙婚的手段,所幸防範得宜。

高雄榮民之家主任林火土為此特別親自頒贈感謝狀,感謝楠梓戶政所熱心通報,保住老榮民一生的老本,以及可能的感情創傷。

53歲何姓中國女子本月6日扶著88歲吳姓老榮民,到楠梓戶政所第三(右昌)辦公處,要求申辦結婚登記,戶籍員發現老榮民居住在高雄榮民之家,戶籍卻被遷到苓雅區戶政事務所,規勸其將戶籍遷回居住地,卻被何姓女子百般阻撓。

右昌辦公處戶政員陳秋伶發現有異狀,暗示同仁拖延時間,隨即通報榮家,經委婉勸阻當天辦理結婚登記,承諾事後挑選好日子再跟大家一起分享喜悅。

經調查,剛住進榮家的吳伯伯未結婚無子女,最近剛領半年俸額,引來何姓看護工刻意接近,表示願意跟他結婚並照顧他一輩子,兩人相識不到1個月,且榮民之家禁止看護工與榮民結婚之規定,所以她要求吳伯伯刻意隱瞞婚事,先騙他遷出戶籍,再到戶政所偷偷辦理結婚登記。

事發後何姓女看護工眼看東窗事發匆匆離職,不知去向。楠梓戶政所主任許鳳蘭表示,為防範騙婚行為,特別要求同仁遇有體弱之年長者與中國籍女子辦理結婚登記時,要特別留意,但長者受到婦人甜言蜜語的蠱惑,常常讓戶籍員無力招架。
來源:自由電子報