法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

line簡訊有詐 印尼籍勞工差點被騙

印尼籍女子到超商購買3000元遊戲點數,超商人員發覺有異報警,豐原分局社口派出所員警到場,透過google翻譯軟體及比手劃腳,確認該印尼籍女子因收到印尼文的line簡訊,以為購買點數可小額投資,實則詐騙,成功阻止女子購買點數,避免被騙。

豐原分局社口所警員林華笙、魏銘儀本月20日巡邏時接獲報案,指稱位於神岡區昌平路的某便利超商疑似有遭詐騙的外籍女子,兩人隨即與副所長林志信前往現場了解。

警方到場發現購買點數的是印尼籍女子雅媞(23歲),因國語不通,員警只好比手劃腳溝通,並使用google翻譯軟體幫助,才知原來該女因手機LINE收到一封印尼文的訊息,表示可以透過點數卡方式小額投資賺錢,該女信以為真,才到超商要購買3000元點數,因便利商店店長在結帳時發覺有異才報警,警方確認發現是小額投資真詐財的詐騙手法,勸該女取消購買點數卡,成功阻詐。

豐原分局表示,任何要求提供點數或金錢給對方的訊息或電話都是詐騙的手法,呼籲民眾可聯繫反詐騙專線165查詢或向轄區派出所請求協助,以免被騙。
來源:自由電子報