法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

耍「陰」招…稱嬰靈纏身要祭改 男詐女近百萬

林姓男子在高雄市某夜市,佯稱黃姓女子曾拿過小孩,嬰靈在後、運勢不佳,若不做法事,恐會家庭不和、丈夫車禍,涉嫌向黃女拿了近百萬元,交給各大廟唸經團「祭改」,但廟方否認拿到林男的錢,高雄地檢署偵結,依詐欺罪嫌起訴林男。

起訴書指出,林男(55歲)104年間告訴黃女:「你之前拿過孩子,有嬰靈,運氣不好」,聲稱她被下符咒了,必須快做法改運,如果法事不做圓滿,家庭將會不和,丈夫也會發生嚴重車禍,要求黃女留下手機號確,與他聯絡。

林男涉嫌自104年10月起,陸續向黃女詐取改運、做法事費用,從3萬5000至12萬元不等費用,短短2個月,多達10多次約在超商交款,共詐騙近百萬元,最後一次,因林男再電話聯絡要求再匯14萬4000元時,黃女才驚覺受騙,報警逮人。

林男不否認向黃女收取金錢,但否認詐騙,強調錢是對方自願給的,辯稱交給斗六某宮廟唸經團「祭改」,每次2萬多元,約6、7次,也幫黃女買香送大廟,但警方傳喚大廟住持,廟方全都否認,並指稱不認識被告林男,雄檢今天偵結,將林男依詐欺罪嫌起訴。
來源:自由電子報