法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

躲衣櫃被警揪出 詐騙車手狂喊要找爸

桃園詐騙首腦呂姓車手頭,專吸收8、9年級學生及中輟生加入,全台詐騙所得逾800萬元,學生拿騙來的錢買高檔手機炫耀,高市刑大昨破獲呂姓車手頭為首腦的詐騙集團,逮捕18嫌,竟有一半是未成年,盧姓車手聞警躲衣櫃被拉出,竟變爸寶高喊「我叫我爸來」。

警方目前查出10多名被害人,被詐金額至少800萬元,其中70多歲劉姓婦人誤信假檢騙監管,慘失300多萬元;不過,呂姓車手頭等人都否認涉案,警方掌握事證,將18人依詐欺罪嫌送辦。

警方調查詐騙集團成員中9名未成年車手,有4人在校、5人中輟,都是桃園地區少年,該詐騙集團機房設於境外躲避查緝,警方指出,呂姓首腦(29歲)是車手頭,盧男(22歲)、鍾男等2人,負責招募年輕車手加入集團,他們派遣2人為一組的車手,假冒檢察官以「偵查不公開」恐嚇被害人,不准讓家人知道或告訴其他警察機關。

警方持拘票逮捕盧男時,他聞風躲進衣櫃,還是被警方發現,並壓制在床,盧男突然變「爸寶」,向員警高喊「等一下…我叫我爸來,別這樣!」另名鍾男因案出庭桃園地檢署時,被埋伏的員警逮回偵訊。
來源:自由時報