法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

「我要救媽媽」蹲路邊稱母病重 1小時騙2300元

李女偷車又持有毒品,前日被捕送辦獲交保後,因身上沒錢,異想天開蹲在捷運頂溪站外,在地上擺放寫有「母親病重」、「我要救媽媽」等手寫的標語,短短1小時即募得2300元,警方獲報前往查看,卻發現李母早在2年前過世,根本是缺錢花用騙取路人愛心,當場依詐欺罪嫌逮捕李女。


媽媽已逝 還拿來騙

警方調查,32歲李女本月2日在北市竊取機車代步,11日晚被巡邏員警查獲,李女原本供稱在酒店上班,機車是向酒店經紀借的,但因交代不出經紀身分,最後坦承偷車,警方同時在李女包內查出含有0.58公克的K他命吸管,依毒品及竊盜罪嫌送辦。

警方表示,李女獲檢方交保後沒錢花用,見捷運頂溪站人多,竟心生歹念於站前行乞,還故意在紙上寫道「我今天務必一定要趕回嘉義,但需靠大家一起努力協助我湊足5800元,因目前媽媽休克,也面臨危險期人在嘉義長庚,事發非常突然,希望能靠大家完成明日動刀」、「即使是一元一元湊,我也會盡全力,再怎樣我都要救我媽媽」,甚至提及父親已逝世,希望好心人能援助她與妹妹。

李女講得可憐,台灣人民熱心,不到1小時便騙到2300元,但也有好心民眾通報警方,希望警方也能予以協助,沒想到警方到場,發現李母早在2年前就離世。


不到1天 又被逮回

李女向警方供稱,當天才因案交保,全身髒臭又沒錢,無家可歸才會想到乞討,拿錢去旅館洗澡後再重新出發,警方訊後依詐欺罪嫌將李女送辦。
來源:自由時報