法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

網路男蟲LINE傳愛的問候 旅日女模險失120萬

身材窈窕的旅日蘇姓女模特兒,日前返台時在LINE接獲自稱是香港籍男子的搭訕,港男噓寒問暖長達2週,每天傳送不同「愛的問候」,讓蘇女沉浸異境戀愛幻想後,再以投資為由商借120萬元,蘇女匯款時,銀行卻發現另有一名女子,也是要匯鉅款到同一帳戶,趕緊通知警方攔阻,蘇女才驚覺自己差點步入愛的陷阱。

中市五分局松安派出所警員林得深、王志堯,本月11日接獲銀行來電。行員說,當天上午有一名女子要匯上百萬元到某帳戶,被行員及時勸阻,不料2個小時後,又有一名蘇姓女子臨櫃,要匯款120萬元到同一帳戶內。

行員認為「這也太湊巧了」,2名不同女子同一天要匯鉅款到同一帳戶,可能遇到同一批詐騙集團,或同一名「網路男蟲」,行員勸阻蘇女,卻被蘇女責罵「多管閒事」。

員警獲報馳抵,發現43歲蘇女是長年旅日的模特兒,雖然已是不惑之年,卻是不折不扣的美魔女。她說,半個月前返台,在LINE上接獲自稱是港男的陌生人搭訕,港男宣稱從事金融投資業,雙方透過LINE交往2個星期,港男每天噓寒問暖,猛誇她漂亮,還說自己情不自禁愛上她。

案發前一天,港男表示想進行高利潤投資,但資金不足,希望蘇女幫忙,蘇女二話不說,翌日中午到銀行準備匯款台幣120萬元。

員警苦勸蘇女,蘇女仍半信半疑,員警強調已有另一名女子,也是要匯錢到同一個帳戶,證明這名港男是向不同女人獻殷勤的「網路男蟲」,蘇女才茅塞頓開,但她相當低調,拒絕製作筆錄,神情落寞地黯然離去。
來源:自由時報