法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

假律師詐騙16萬 男判囚10月

北市一名林姓男子去年得知臉友的妹妹因車禍受傷,與所屬清潔公司有勞資糾紛,竟假冒「林智群律師」索16萬元律師費,還出面與清潔公司經理協商,事後清潔公司經理懷疑林男的法律專業,上網查詢才知林男是假律師,於是報警逮人。台北地院今依詐欺等罪判林男10月徒刑。

判決指出,去年2月林男得知臉書好友的妹妹因車禍受傷,欲向肇事者提起刑民事訴訟,也要向她任職的清潔服務公司請求賠償,竟向臉友謊稱:「公會有補助,可減免擔保費5%」、「如果訴訟費用16萬,用公會名義可以減免5%」,成功騙得16萬元。

林男收錢後,除向新北地院對清潔公司提起刑事附帶民事告訴外,還假借「林智群律師」名義,與清潔公司的陳姓經理進行勞資協商,事後陳姓經理懷疑林男的法律專業,上網查詢發現林男並非「林智群」律師,立刻報警逮人。

林男審理時否認詐騙被害人16萬元,他辯稱事前就向臉友表明非律師,但法官查出被告「接案」過程一再自稱「林智群律師」,不採信他的辯詞,今依詐欺等罪判他10月徒刑,可上訴。
來源:蘋果日報