法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

老婦一週被騙259萬元 警:曾向金融機構調資料被拒...

「你牽涉到一件刑案!」21歲詐騙集團車手以「假檢察官」老梗,從4月28日到5月4日,6次到南投縣埔里鎮70多歲老婦人家中,輕鬆騙到259萬元,警方昨日與老婦合作騙車手上門,傍晚將張姓車手逮住。

這個21歲張姓車手,同夥還有一個車手,4月28日在台中落網,警方查出他提領款項中,就有一筆50萬元顯示來自埔里鎮,南投警方向縣內金融機構調資料,但未獲同意,後來透過金管會才在前幾天拿到資料,而老婦到5月4日再被騙了5次,合計259萬元。

埔里警分局為逮到人,請老婦幫忙「釣魚」,再提領50萬元,讓「假檢察官」來拿,張姓年輕男子約的時間一變再變,從上午一直改到傍晚才出現,等進門後,躲在婦人家一天的刑警跳出將其逮住。

埔里警方表示,若金融機構能早一點提供資料,老婦人後來就不會再被騙走那麼多錢。
來源:自由時報