法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

接手餐券虧2億元 御蓮齋告前經營人詐欺

知名蔬食餐廳「蓮香齋」經營權易手後,改名「御蓮齋」,接手經營的御蓮齋總經理吳松洋認為,前蓮香齋負責人郭芳良轉賣餐廳時,聲稱只賣出餐券8萬張,但他接手後卻被兌換12萬張,損失2億多元;吳男昨向台北地檢署按鈴控告郭男詐欺,呼籲消費者別再買非御蓮齋發行的餐券,以免權益受損。

御蓮齋委任律師魏憶龍表示,目前紫色餐券是合法的,土黃色餐券是非法的,已透過申告方式查明非法餐券來源。魏憶龍說,很多人取得非法餐券後,透過大量訂購、訂位方式,排擠到持有合法餐券的消費者,若持續下去,導致御蓮齋倒閉,大家就「玉石俱焚」。

郭芳良昨透過律師發表聲明,指去年9月他與御蓮蔬食負責人劉楚明簽訂投資入股協議書,已告知蓮香齋曾發行餐券,仍有消費者未消費,數量不確定,媒體報導他向御蓮齋人員聲稱賣出8萬張餐券,與事實不符。

郭芳良表示,他經營蓮香齋時,蓮香齋及歡喜齋均合法發行餐券,沒有非法的情況,目前接手經營的御蓮齋餐廳,針對餐券有限制使用期間的部分,他會持續協商;當時投資入股協議書也訂有餐券處理方案,他有開立商業本票擔保,簽訂協議書後,就將所持有的餐券全交給御蓮蔬食,並未繼續販賣,也未在網拍平台上以虛偽資訊販賣。
來源:自由時報