法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

逃到布吉納法索 詐欺通緝犯遣返

巴基斯坦裔歸化台灣的50歲男子雪碧爾,因涉嫌詐欺、妨害自由等罪嫌遭通緝,102年4月潛逃到國外4年,本月初我駐非洲友邦布吉納法索大使館接獲通報,指當地警方因他是中東臉孔卻持台灣護照,盤查發現他是台灣通緝犯,隨即拘留警局,經台灣駐布國大使館確認身分,先註銷其護照,完成協調程序後,我刑事局人員昨搭乘長榮航空班機將他押解返台。

刑事局國際科指出,為防止詐騙集團跑到境外籌設機房,與各國警方加強合作,此次也是布吉納法索緝獲並遣返台籍通緝犯首例。

警方調查,雪嫌有兩案遭新北及台北地檢署通緝,分別是85年起陸續因夫妻、自家公司財務糾紛,遭台籍前妻以妨害自由名義提告;另在103年間,涉嫌入侵台灣某公司的電子信箱,竄改該公司與客戶交易匯款帳戶資訊,使該公司客戶誤將貨款約2萬6000美元匯至雪嫌指定帳戶。
來源:自由時報