法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

教授挨詐318萬 警方逮捕假檢察官

一所知名大學教授誤信詐騙集團老梗,以為帳戶遭詐騙集團冒用,去年竟分3次將318萬元存款提領給假檢察官,經警方全力追查,鎖定該名假檢察官,今天上午持拘票前往他位於桃園住處,將他拘提到案。

警方表示,該名教授年約50歲,在研究領域上表現傑出,去年9月他接到電話,對方聲稱是「北部某地檢署檢察官」,在偵辦一宗刑事案件時,發現該教授的帳戶遭詐騙集團當作洗錢、匯款的工具,要求教授交出名下戶頭內存款作為監管,並提醒教授不得張揚,也不能報警。

該名教授嚇壞了,趕緊拿起存摺印章去銀行領出150萬元,和這名「檢察官」相約在市區面交,對方還出示以假亂真的地檢署公文。不久對方又連繫,要求教授再提供現金供監管,教授又連續領出150萬元、18萬元,同樣交給該檢察官,直到一個星期後向親友詢問,才驚覺遭詐,向警方報案。

警方獲報後成立專案小組,鎖定這名和教授面交的假檢察官是名24歲林姓男子,13日上午前往林男位於桃園的住處埋伏,等林男一出門就現身將其逮捕。

林男向警方供稱,他接獲詐騙集團上游指示,與該名教授面交,騙來的318萬元幾乎都上繳,自己只抽成1萬3千元,全案訊後依詐欺罪嫌法辦。

警方呼籲,詐騙集團手法翻新層出不窮,檢警單位不會要民眾將存款提出監管,若接獲類似電話,務必撥打165防詐騙諮詢及110查證。
來源:自由時報