法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

詐騙火災戶修繕費90萬 蕭男落網收押

潭子區大成街去年11月發生重大火警,火勢延燒波及20戶,並造成1死慘劇。重建工作持續進行中,竟有人趁火打劫,詐騙受災戶90萬元修繕費。

豐原警分局調查,53歲蕭姓男子平時做工地臨時粗工,大成街火警發生後,他受雇的營造公司承包該區房屋修繕。蕭男在現場工作時,利用災民急於修復家園,取得災民信任後,今年1月3、4日向楊姓等6戶受災戶佯稱,需收取房屋修繕費用及訂購材料費用,詐騙得手88萬5千元後逃之夭夭。

警方獲報後,立刻組成專案小組偵辦,並報請台中地檢署檢察官指揮。專案小組幹員經密集調閱監視器確定他的行蹤後,南下高雄追緝,終於在1月19日在高雄逮捕到蕭男,並扣得7萬元現金、行動電話1支、白色帽子1頂、黑白條紋上衣1件、牛仔褲1件等證物帶案偵辦。

蕭男坦承犯行,供稱詐得款項大多用於還債、買手機及與友人到聲色場所消費殆盡,只剩7萬元,警詢後遭依詐欺罪嫌移送法辦,並遭台中地檢署聲押獲准。
來源:自由時報