法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

5高職生當車手 退休師遭詐1600萬

高市李女去年遭詐騙集團騙走40萬元,歹徒食髓知味再次詐騙,李女佯裝配合,暗中報案逮捕林姓少年車手,警方共逮捕5名涉案少年,發現是桃園3所私立高職的在學生,在龍潭一處網咖被吸收為取款車手,至少得手2300萬元,其中新北市退休女老師被騙1600多萬元。


帶頭學生僅16歲

警方調查,年僅16歲的謝姓高職生涉嫌吸收林、張、利及傅姓等4名高職生,以網咖當聯絡據點,接到詐騙集團通知,便涉嫌假冒司法人員向受害人收款,若遇到被害人質疑其年齡,就辯稱是「替代役男」。

高雄市刑警大隊查出,去年在高雄、新北等地至少有3名受害人,遭他們和其他集團成員,共騙走2300萬元,其中66歲退休女老師被騙1600多萬元,做建築工程的楊男被騙600萬元,高市李女也損失40萬元,全案依詐欺罪嫌偵辦。

警方提醒,警察與司法機關「不會在電話中通知、傳喚或製作筆錄」、「檢警、法院不會要求民眾至超商接收傳票公文」、「檢察官、警察及法院不會要求匯款、轉帳、監管帳戶」、「警察機關不會將電話轉接地檢署或法院」,民眾如接獲假冒檢警的電話,應保持冷靜,有疑問可直接撥打165專線查詢。
來源:自由時報