法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

為幫老公斬桃花 宜蘭縣府前科長被下屬詐753萬

宜蘭縣政府社會處廖姓前科長(已離職),因誤信科內游姓臨時人員聲稱可以請師父幫廖的老公斬桃花,父母及兒子添福氣,4年陸續匯款給游當作施法費用,總計共753萬元,廖發現被騙不匯款後,游還發簡訊恐嚇要讓廖無法在公私部門待下去,全案檢方偵結,依詐欺、恐嚇罪嫌起訴遊。

起訴書指出,廖姓女子為前科長,科內45歲游姓臨時人員,從平時的對談中,得知科長篤信宗教作法求平安,也從中了解廖的家庭關係。

游女以Line訊息於民國100年至104年期間,以幫忙請師父斬老公桃花、幫廖本身、父母及子女添福氣為由,要求匯款,甚至還佯稱自己夢見廖將殞命,所以協助建置救命的龍柱,費用要求廖退休後償還,4年間廖共被騙了753萬元,當廖發覺有異,不再匯款後,游還發「斷妳所有後路」、「讓妳在宜蘭公私部門待不下去」等語的訊息恐嚇,讓廖心生畏懼。

全案檢方偵結,依據廖姓科長的指訴、匯款給游的銀行帳戶單影本及2人的Line對話紀錄截圖,認定游女的犯罪事實,依詐欺及恐嚇罪嫌起訴。
來源:自由時報