法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

胞妹LINE借錢 姊急匯2萬遭詐

LINE帳號被盜,小心親友被騙錢!林姓家庭主婦收到親妹妹傳LINE表示急需用錢,林婦未細查即轉帳2萬元,事後才發現妹妹的帳號被詐騙集團盜用,刑事局呼籲,民眾應妥善保管自己的LINE、電郵信箱和臉書帳號,並加強密碼強度,才能避免遭駭。

53歲林女跟警方說,跨年夜收到妹妹的LINE訊息,向她借款3萬元,她想問妹妹發生什麼事,用LINE打電話卻兩度被掛掉,她心想可能真的很緊急,立刻把家用2萬元,全部轉到對方指示帳號,後來撥打妹妹手機,才知她LINE遭盜用,2萬元變成了詐騙集團的跨年經費。

刑事局表示,詐騙集團可能藉由竊取電郵信箱通訊錄來加入LINE好友,民眾應加強信箱密碼強度,避免使用易遭破解的密碼(如生日、1234等),慎防帳號被盜;此外,亦可透過LINE設定,避免自己的LINE帳號被盜或被不明人士加入好友,接到好友的借錢訊息,更應以電話查證,有任何疑問可撥打反詐騙諮詢專線165查詢。
來源:自由時報