法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

無照看診又詐領健保費 醫院負責人及護理師被訴

在屏東縣經營一家小型醫院的許姓男子,涉嫌夥同醫院潘姓護理師假冒其他醫師名義填寫不實醫療報表,陸續向健保署詐領47萬多元健保給付,而且還涉嫌無照看診,屏東地檢署偵辦後,依違反醫師法等罪將許、潘2人提起公訴。

檢方調查,54歲許男及40歲潘女分別擔任醫院負責人和護理師,在101年間明知醫院並未實際為民眾做健康檢查,卻陸續假冒其他醫師名義為上千名民眾實施健康檢查,然後填寫不實的醫療報表向健保署詐領健保費。

檢方還查出許、潘2人並未領有合格醫師執照,卻擅自執行醫療業務,再假冒其他合格醫師的名義製作看診病歷,向健保署詐領健保給付,健保署查覺異狀向檢調舉報,經屏東地檢署著手偵辦後,認定2人觸犯醫師法、偽造文書及詐欺等罪,昨依法提起公訴。
來源:自由時報