法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

詐團洗錢中心被抄 硬碟丟水滅證

26歲男子劉秉彥涉嫌在桃園市、新竹縣市分別成立詐騙集團洗錢中心,提供將贓款層層轉帳提領服務,刑事局偵七大隊第二隊逮捕劉男等12人,1名集團成員在警方衝入逮人時,急忙將硬碟丟進浴缸泡水企圖滅證,被警方一把撈起「救回」。警方初估洗錢中心營運年餘,經手贓款逾人民幣1億元。

警方調查,劉嫌為分散風險,在2處成立轉帳洗錢中心,且不斷在桃園市、新竹縣市承租大樓公寓,隨時轉換據點,至於每次協助詐騙集團洗錢,可獲10%到15%佣金。

該洗錢中心為鞏固客源,明定各項遊戲規則,提供「客戶」包含調照、繳費、話費儲值、釣魚網站上傳假公文等一條龍服務,且因應中國防堵詐騙所實施的各項限制措施,將原本大量複製銀聯卡提領款項方式,改為透過中國支付平台管道洗錢,認為如此最能快速、安全地將客戶詐取的款項轉出。

警方表示,去年底,中國貴州省黔南州都勻市經濟開發區建設局出納,遭設在烏干達的詐欺話務機房佯裝中國銀行、公安、檢察等機關人員,詐走人民幣1.17億元,造成中國史上單筆最大受騙金額。警方發現這些贓款由我國多個轉帳洗錢中心將款項層層轉領而走。

警方長期佈線偵查,先前已陸續破獲2個洗錢中心,持續向上溯源,前天再一舉破獲以劉嫌為首的2處轉帳洗錢中心。
來源:自由時報