法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

鐵工廠老闆命案逆轉 妻詐千萬保金殺夫

60歲的車床工廠老闆王義祥,上月27日雙手遭綁,頭、頸部共被砍殺36刀,陳屍高雄自家鐵工廠內,檢警原懷疑是前員工下毒手,結果案情大逆轉,王的黃姓髮妻昨坦承,因積欠龐大債務,夫婿決定犧牲,假裝遭殺害,以領取上千萬元保險金,因自砍多刀未能氣絕,她才持刀幫他「加工自殺」,事後故佈疑陣,仍被識破,檢警對黃女說詞存疑,昨夜先依殺人罪嫌向法院聲押獲准,全案擴大偵辦。


妻稱欠巨款 夫妻合謀

王義祥上月27日深夜10點39分,陳屍在高市仁武區灣內里自家工廠後方,頭部被砍12刀、脖子中24刀、有勒痕,雙手被黃色塑膠繩綑綁在椅子上,連椅倒地,身旁有1把菜刀沾血及毛髮,現場血跡斑斑。

家屬一度向檢警表示,王男與固定人士會聚飲,將全案導向酒後衝突殺人。警方發現,案發2天前,王男曾抱怨臨時工「大頭」借錢不還,為此激烈爭吵,由於「大頭」和另一臨時工「香腸」常到工廠喝酒,凶案現場留有3副碗筷及高粱酒瓶,懷疑2人殺害王男。

警方於王男手機發現11名聯絡人資訊,並調閱監視器追查。檢察官發現死者體內檢出安眠藥成分,且案發後過濾監視器,「大頭」、「香腸」均不在場,還查出王男生前被60歲妻子黃婦投保上千萬元保險金,王家還積欠龐大債務,專案小組昨至黃婦位於高雄的住處搜索,將她拘提到案。


稱夫自願犧牲 黃女收押

黃婦聲稱是和丈夫生前合議,為的是要詐領保險金來處理工廠的債務。黃婦供稱,丈夫為了保險金決定自殺,說好要布置成被殺害的現場,但丈夫自砍頸部多刀仍未斷氣,她才拿刀砍他頭部,她坦承加工自殺,否認謀殺。警方表示,黃婦有憂鬱症病史,正釐清犯罪動機。

檢察官訊問後,認為黃女涉嫌殺人,犯罪嫌疑重大,所犯為最輕本刑5年以上徒刑之罪,並有逃亡、湮滅證據及串證之虞,昨晚向法院聲請羈押獲准。
來源:自由時報