法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

西班牙涉詐案台人遣返? 法務部:已與中聯繫

針對日前在西班牙的兩岸電信詐騙案,法務部政次陳明堂今早表示,據外交部資料,涉案台人估有七、八十人,已與中國合作,希望涉案台人能夠送回台灣,也展開兩岸共同打擊犯罪的互助;陳並強調,「與中的聯繫並沒有完全斷掉」。

陳明堂表示,據外交部的資料,昨天為止大概有二百三十九人遭羈押,其中台人約有三十至七、八十人,由於逮捕地點不僅只於西班牙馬德里一處,現行還在統計中。

由於此次詐騙受害者大多為中國人,查緝行動由西班牙警方與中國公安共同合作,加上台灣與西班牙未簽署引渡條約,但中國與西班牙曾簽有引渡條約,外界關切西班牙是否會強行將我國犯罪嫌疑人遣送中國。

陳明堂回應,法務部刑事局上週五、六都有跟大陸公安部表示要共同合作,當中台籍涉嫌人人都送回台灣,也展開兩岸共同打擊犯罪的互助。

陳明堂強調與中還有聯繫,事實上兩邊聯繫訊息還有,某種層次的「具體合作」目前沒有很大進展,但「訊息與事務性的送達還是有,沒有完全斷掉。」
來源:自由時報