法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

外國富商贈250萬美元? 婦險遭愛情詐騙

台中市56歲劉姓婦人接到自稱是遠在敘利亞富商的電話,雙方透過電子郵件交往,富商以「我的愛」稱呼劉婦,每天噓寒問暖頻送秋波,本月11日突然表示要送一個裝有250萬美元(台幣約8000萬元)鈔票的皮包給她,但得先預付2750美元(台幣8萬8000餘元)手續費,差點被異國豪門戀情沖昏頭的劉婦向警方查證,才知這是常見的「愛情詐騙」。


裝皮包內寄來 要先付手續費

劉婦職業是家庭管理,可能為單身,本月14日上午,她告訴中市警局第三分局勤工派出所員警,今年7月她接到沒有來電顯示的電話,對方用不流利的國語自稱是敘利亞富商喬.史密斯(音譯,Joe Smith)。

雙方聊了起來,劉婦對富商頗有好感,遂把電子郵件與LINE帳號留給對方,之後,富商每天傳訊息與電子郵件噓寒問暖,以「親愛的」、「我的愛」稱呼劉婦,讓劉婦充滿甜蜜異國戀情滋味。

本月11日劉婦收到富商電子郵件,指「親愛的我付23000美元,我們的包發送給我的愛」、「你是一個接收250萬美元的包裹」,上述文字顯然是外文,再用翻譯軟體翻成蹩腳的中文,意思是富商花23000美元(台幣約74萬元),寄一個包包送給劉婦,裡面裝有250萬美元。


還傳照片取信 婦問警才知詐

富商還傳來包包、鈔票與寄送包裹的收據照片,本月14日劉婦又在LINE中接獲訊息,指劉婦要領取包包,須先把2750美元手續費匯到指定帳戶。

劉婦也懷疑「怎麼會有這麼好的事?」到銀行匯款途中,愈想愈不對勁,轉往勤工派出所查證,才知是「愛情詐騙」,警方還播放防止「愛情詐騙」的宣導短片給她看,劉婦看完後,一度難掩心中惆悵失落,但也欣然接受事實,感謝警察「阻詐」,「我再也不輕易聽信陌生男人的花言巧語」。
來源:自由時報