法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

你健保沒繳! 詐騙集團假司法文件留指紋成鐵證

詐騙集團猖獗,千萬不要隨意上當!新北市板橋區59歲邵姓男子,日前接獲詐騙電話,對方聲稱是檢察官,「你的健保沒繳,人頭被冒用當公司股東,涉嫌吸金。」邵男不疑有它,聽從詐騙集團指示,提領40萬元現金給集團車手。警方獲報後,調閱監視器,並尋詐騙集團所提供假司法文書上採集的指紋,逮捕5名年輕集團成員,全依詐欺罪嫌送辦。
警方指出,邵男接獲詐騙電話,對方聲稱自己是地檢署檢察官,「你涉及刑案,必須交付存款監管。」邵男到住家附近銀行將40萬積蓄領出,到指定地點交給21歲陳姓、顏姓車手,對方則提供一張偽造的「法院監管證明」傳真單。

邵男交出積蓄後,越想越不對勁,告訴親友此事,才知自己可能上了詐騙集團的當,向板橋警分局報案。警方成立專案小組,經連日來蒐證、跟監、埋伏,順利逮捕以20謝姓男子為首的5名集團成員。

謝男供稱,他透過網咖、KTV等場所,問遊手好閒的年輕人「你想不想賺錢?」藉此吸收集團車手成員,以雙北及桃園地區為主要作案活動地點,鎖定被害目標後,就連絡車手前往被害人住家附近便利超商,接收偽造之「法院監管證明」傳真單,蓋上假關防章後,再約見被害人收取現金。

警方提醒,凡假藉各大醫院、法官、檢察官、警察來電:「你的身分證、健保卡被冒用並涉及洗錢、綁架、擄車勒贖、欠電話費等,要凍結你的帳戶(財產)或交付保證金或監管你的銀行存款且不得對外洩露,不從就羈(收)押你」,或子女向錢莊借貸、與人作保現被綁架,全是詐騙案件,應於接到陌生電話時即刻掛斷電話,請勿上當,並撥打165或110查證。
來源:聯合報