法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

西班牙逮大批涉詐騙華人 台灣人數待查

西班牙警方近日逮捕近240名涉嫌電話詐騙的中國大陸人及台灣人,駐西班牙代表處新聞組表示,還在查證其中有多少台灣人。

駐西班牙代表處新聞組長王之化受訪時說,西班牙警方近日在3個城市破獲大批華人的電話網路機房,掃蕩行動還在進行,逮捕人數也在增加,目前約有235到238人,還在查證其中有多少是台灣人。

他說,這些嫌犯入境西班牙後,在偏遠鄉鎮租下獨棟別墅,以電話對中國大陸人進行詐騙,涉及金額達1600萬歐元(約新台幣5億4000萬元)。

他表示,已有部分嫌犯移送司法調查,西班牙警方基於偵查不公開原則,暫不公布調查結果;至於外電報導指中國大陸方面試圖引渡嫌犯一事,以進度來看,應還不到這階段。

王之化表示,代表處同時接到部分家屬從台灣致電說親人失聯,可能涉案,一旦確認、且有需要,會協助探視。
來源:自由時報