法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

通緝犯詐建商6千萬 「寧可被抓不還錢」

王姓建商結識「地下金融公司」陳姓及邸姓兩名幹部,想商借2億美元周轉,兩年來卻遭陳、邸編造各式理由騙走6千萬,王沒借到錢,還被騙錢,氣得押走邸,再向陳討錢,雙方相約到銀行協商,王要對方先還3千5百萬,陳居然要再討「60萬牽線費」,王見又被耍,氣得報警;邸見紙包不住火,搶著向警方說「我們是通緝犯」,寧可被抓也不願還錢。


想借2億美元周轉反被騙

警方調查,嘉泉建設47歲王姓負責人,近年來因房市不佳、資金困難,旗下建案工期延宕,甚至被購屋民眾提告詐欺,屢屢登上新聞版面,王缺錢周轉,數年前透過朋友介紹,結識「地下金融公司」65歲陳有經及62歲邸明輝兩名幹部,陳自稱公司「口袋很深」,能商借2億美元給王。

不過,王男不知道邸是被台北地檢署發布通緝長達13年的詐欺犯,陳也在今年初涉及偽造文書案而遭通緝,陳、邸兩年來,以核貸2億美元需手續費、印花費、打通關費等名目,頻頻向王騙錢;王信以為真,陸續匯款5百多次,每次匯出數十萬到數百萬不等金額,總計被騙走6千萬元。

王發現匯出的錢「有去無回」,始終不見2億美元下落,陳、邸還開始「搞失蹤」。王一氣之下,前天趁邸開車載女友外出打牌,在新北市新莊區民安西路一帶將他強押上車,載回辦公室理論,同時打電話給陳討錢,雙方相約昨天上午9點到北市重慶南路的台灣銀行總行協商。

警方說,王要求陳、邸先還3千5百萬,未料2人又稱要「60萬牽線費」,王見對方一騙再騙,揚言報警,邸竟然搶先向駐守銀行的保七總隊第一大隊員警「自首」是通緝犯,還大喊「我昨天被綁架!」

警方調閱監視器畫面,發現昨天王、陳、邸3人共搭一部車前往銀行,陳、邸先下車還勾肩搭背,沒有被王限制行動,不過,王確實在前天押走邸,警方因此將王依妨害自由罪嫌送辦,同時也將陳、邸解送歸案,並追究詐欺刑責。
來源:自由時報