法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

銀行領百萬請警護鈔 婦人幸運免遭詐騙

65歲詹姓婦人接獲電信詐騙電話,信以為真,急忙至銀行提領133萬6000元後,擔心半路遇劫,神情慌張走進台北市文山二分局景美派出所要求警方協助護鈔返家。值班警員柯俊羽直覺有異,關心詢問下,識破騙局,幸運地讓詹婦免於痛失鉅款。

詹婦說,她是接到自稱是中華電信的客服人員來電,說查到她的身分證遭人冒用申請電話,且欠繳電話費3萬元,客服人員告訴她不要掛斷電話,直接撥打110報案查證,她隨即撥打110轉機給自稱是警政署的警官,假警官問她有多少存款?要她全部提領代為監管,等緝獲其他被告證明她未涉案,始能將監管的現金退還。

深信不疑的詹婦,火速到銀行提領133萬6000元,準備返家等待「檢察官」前來拿取監管,但擔心半路上會被壞人打劫,就近前往景美所要求員警護鈔返家。

柯員詢問詹婦提領大筆金錢用途時,她原先表示是用來看病,柯員研判不合常理,經過苦口婆心追問之下,她才吐露實情,幸運地被柯員識破騙局。

柯員查覺是典型的假檢警慣用詐騙手法,及時加以攔阻,詹婦得知自己差點就要損失鉅款,對員警鍥而不捨的查明案情,連連稱謝。柯員也陪同詹婦人至銀行將現金存回。

文山二分局呼籲,檢警機關不會要求民眾將存款提出當作公證物、不會監管民眾之存款,請記得「一聽、二掛、三查證」,若接獲可疑電話,請聽清楚來意,把該電話「掛斷」,再打165查證。千萬不要電話沒掛斷就直接撥110或165想查詢,若無掛斷電話,該電話就仍是詐騙集團所為,無法向真檢警機關報案查明。
來源:中時電子報