法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

臉書團購社團詐騙逾億 女主嫌遭聲押禁見

新北市新店區女子蒲念慈2年前在臉書成立團購社團,揪網友團購買SOGO禮券等物品,之後宣稱可以市價約6折價格團購BMW、Lexus等名車,但近來蒲女收了錢卻沒出貨,網友質疑蒲女詐欺,全台各地都有民眾報案,受害總額估逾億元,光是台北地檢署就收到20多名受害人控告蒲女及其丈夫涉詐欺,檢警昨搜索蒲女的倉庫、住處,並約談蒲女和妹妹蒲雅玲,兩人複訊後,蒲念慈遭聲押禁見,蒲雅玲則遭限制出境請回。

據了解,蒲女成立「309社團」和「WHY and1/2熊媽咪買翻天」的團購臉書社團,先以團購低價方式吸引被害人加入,取得信任後,開始以各種理由拖延出貨,被害人報案提告後,蒲女月前曾到新店分局說明,但近期報案人數倍增,粗估受害金額逾億元,蒲女開始屢傳不到,直到昨才在律師陪同下出面,檢警則同步搜索蒲女的住家及倉庫。

而就在檢警昨搜索同時,竟還有6名被害人到北檢申告,控告蒲女和其丈夫等人都是共犯,目前已知至少有新北、台中等地檢署都陸續有民眾出面控告蒲女等人涉嫌詐欺。
來源:蘋果日報