法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

你被檢警鎖定了! 律師洩密詐欺犯遭訴

54歲的李姓律師分別擔任涉犯詐欺案蔡姓男子及毒品案曾姓男子的辯護律師,今年8月,李男前往台北看守所接見蔡男時,得知蔡男供出曾男在詐欺集團擔任要角,並於蔡男的延押庭中,確定檢警並將曾男列為調查對象,將此訊息告知曾男,涉嫌違反「偵查不公開」原則,新北地檢署今依洩漏國防以外之秘密罪嫌將李男起訴。

起訴指出,蔡男今年8月開延押庭時,李男到庭為其辯護,得知檢察官將曾男列為詐欺集團未到案之共犯,將對其展開調查,5天後竟以手機聯絡曾男,告知蔡男已將他供出,檢警近期將約談他到案,雙方並約定在李男的律師事務所碰面詳談。

檢警監聽曾男電話發現此事簽分偵辦,李男出庭時否認洩密,不知與曾男間的通話早被檢警掌握,檢方因此不採信其供詞,將他起訴。
來源:自由時報