法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

6旬兒遇詐不聽勸 9旬父報警

9旬老父神救援!約60歲的江姓男子接獲詐騙電話信以為真,高齡90多歲的老父研判是詐騙電話,幾度勸告兒子,兒子都不理,他趕緊找里長、員警幫忙;警方上門時,江男正和詐騙集團通話,還準備北上赴約,員警苦勸,江男才保住老本。

江男與9旬老父同住台中市霧峰區,江男上月底接連3、4天接到神秘電話,都躲在2樓房間講電話,江父從門外隱約聽到對話,懷疑兒子被騙,多次勸告別理對方,但兒子都不聽。

上月28日上午,江男再度接獲詐騙電話,老父擔心兒子的錢被騙光,雖行動不便,仍尋求六股里長林水欽幫忙,並親赴萬豐派出所求助,警員林子豪、林瑞龍立刻趕往江家。

警方到場時,江男正在2樓房間和詐騙集團通話,聽到員警來家裡才匆匆掛掉。

江男表示,對方說他的帳戶被冒用涉案,正由台北地方法院和台北警方偵辦,全案有200多人涉案,要求他配合調查,還約他北上見面,但還來不及開口告知須帶多少錢。


員警告知詐騙 還不信

員警指這是詐騙,江男不信,還說「對方說法很有邏輯」,員警拿出反詐騙宣導單,上面詳列常見的詐騙伎倆,江男才相信遇詐,擔心好幾天的老父也才放下心中大石。

江父年輕時務農,退休後,每天凌晨3、4點外出散步運動,頭腦很清楚,平常和人聊天,參加社區老人會,得知詐騙資訊和手法,才能機警尋求協助,讓員警和里長稱讚不已。
來源:自由時報