法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

想發橫財踢鐵板/夜大生組詐團 17歲高中生當軍師

在北部唸大學夜間部的20歲翁姓男子,自組詐騙集團到中南部行騙,兩個月來得手逾十次,詐騙所得近千萬元,為了防止「黑吃黑」,每名成員加入時,還須簽立百萬元本票。台南警方前天北上桃園、新竹,逮捕翁嫌與4名車手,在車手身上起出剛在彰化騙得的現金124萬元,昨將5嫌移送台南地檢署。

以翁嫌為首的詐騙集團,成員都是17歲至23歲間的年輕人,有學生也有工人、無業者,依得手次數,決定在集團內的層級,落網的5人中,一名17歲的高中夜校生,因屢次成功,已是現場指揮官,負責指導其他3人行騙。

警方表示,該集團為躲避警方查緝,遠離居住處所到中南部行騙,使用的手法雖是「假綁票、真詐財」老梗,仍有不少民眾心急家人安危而受騙,集團成員不要求被害人匯款,而是指示被害人將現金放在路旁兩座變電箱間的縫隙,再由車手取款。

警方指出,目前得知至少有3名被害人,將繼續追查有無其他人受害,提醒民眾,接獲類似可疑電話,記得「冷靜、查證、報警」3大原則。
來源:自由時報