法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

車手耍詐黑吃黑 詐騙集團也受害

詐騙集團也受害!新竹市警方近日偵辦一起詐欺案,一名蕭姓男子將自己的人頭帳戶賣給詐騙集團後,再透過掛失存摺,重辦提款卡早一步攔截贓款,成功偷得4萬元,黑吃黑行徑讓警方大開眼界。

人頭帳戶俗稱「簿子」,是詐騙集團的主要工具,用來接收、提領贓款,一般都由專人四處收購供應,新竹市警方近日合辦一起詐欺案件時,意外發現本身也是詐欺車手的蕭男在詐騙集團車手提領贓款前,早一步下手偷領錢,即便詐騙集團發覺事態有異,為防範警方查緝,也只能忍氣吞聲。

警方指出,28歲蕭男有公共危險前科,今年10月間他將自己的兩本簿子轉賣給詐騙集團,2天後,等詐騙集團以「假冒親友借款名義」,電話遙控、誘騙兩名被害人到ATM,陸續轉帳60萬元後,蕭男再到銀行掛失存摺,重辦提款卡,早一步提領贓款。

竹市警一分局偵查隊與刑事局電信偵查大隊第一隊組成「打詐」專案小組,29日蒐證時意外發現蕭男黑吃黑的舉動,立刻將他逮捕,帶回偵辦,他坦承攔截贓款,分3次偷得4萬元,警方訊後依詐欺罪嫌將他移送,並向上追查其他詐欺集團,全案擴大偵辦。
來源:自由時報