法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

情陷詐騙集團老闆 單親媽拉女兒當車手

鍾姓女子離婚後打零工撫養女兒,還為籌錢賣戶頭給詐騙集團,輾轉認識詐騙集團上線「張老闆」,還成為旗下車手。鍾女某日失風被逮,「張老闆」闊氣幫她繳交9萬元罰金,且每天噓寒問暖,讓從未與對方謀面的鍾女墜入情網,甚至拉女兒一起「入行」當車手,結果牽累女兒也遭查獲法辦。


老闆代繳罰金 噓寒問暖

警方調查,46歲鍾女多年前離婚後與23歲陳姓女兒相依為命,鍾女多年來四處打零工但收入不豐,常為錢發愁;她某次聽從朋友建議,將戶頭賣給詐騙集團,輾轉被吸收成為車手,鍾女負責跑腿,每跑一次可得500至1000元酬勞。

鍾女今年4月間失風被捕,遭判刑3個月。她有過一次失風經驗後,為降低風險,竟找女兒當共犯,要女兒騎機車載她,依詐騙集團指示,由她下車去快遞營業處領取「包裹」,讓機車保持發動狀態,以利情況有異時,可隨時落跑。


害了女兒 2人同被送辦

警方說,數月前有一名黃姓男子被該詐騙集團騙走10多萬元,報警後警方佈線,循線到一家快遞營業處外埋伏,發現剛領到「包裹」的鍾、陳2人行蹤,趁她們回到住家外、停好機車時逮人。

警方在鍾女身上找到1萬多元現金與提款卡,還發現她手機通訊軟體內盡是與「張老闆」的甜言蜜語,包括她日前被逮時,「張老闆」心疼說「不願讓妳被關」、「9萬元易科罰金我來出」。


對方疑情誘婦人甘心工作

警方研判集團上手「張老闆」應是相中她「認真、勤奮、隨叫隨到」,藉由愛情攻勢讓鍾女「上鉤」,死心踏地為他工作。警方訊後將鍾女、陳女一併送辦,並持續追查集團上手。
來源:自由時報