法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

臉書遇見美軍吳彥祖 櫃姐遭詐125萬

梁姓百貨櫃姐在臉書結識自稱美軍駐敘利亞的華裔上校,稱希望在烽火連天中尋找真愛,對方神似藝人吳彥祖,2人陷入熱戀。上校掰稱,他拯救遭伊斯蘭國綁架的人質,獲得鉅額感謝金,「為了我們的家庭和照顧妳,可以一起過快樂的日子」,要將這筆錢寄到台灣,請她代收,但須先繳交疏通費等,詐走梁女120多萬元,梁女遲未收到包裹,才驚覺受騙報警。


編織烽火戀情坑人

警方說,自稱Ferguson Clark(中譯弗格森克拉克,簡稱克拉克)的男網友,今年8月間透過臉書搭訕梁姓櫃姐,對方穿著迷彩服,背景有美國國旗,眉宇間一股淡淡的憂鬱,且神似藝人吳彥祖,讓她心動不已,同意加為好友。

克拉克表示是華裔孤兒,從小被美軍收養、跟著軍隊四處漂泊,軍隊幫他取名為克拉克,因冒險犯難屢獲戰功,一路升為上校,如今奉派在敘利亞駐守,每天過著槍林彈雨的生活,渴望尋找心靈寄託,等這趟任務完成後就準備退休,飛來台灣成家,享受甜蜜的2人世界。

警方說,克拉克以電影般的傳奇故事,唬得梁女熱淚盈眶,並表示軍中不能使用行動電話,雙方需用LINE聯繫,言談間不斷稱honey、sweetheart、my queen,讓梁女深陷愛情之中。

1個月後,克拉克向梁女說,他成功拯救1名被伊斯蘭國綁架、險遭斬首的人質,敘利亞政府為表感謝,私下給一筆金額不小的美金獎勵,「為了我們的家庭和照顧妳,可以一起過快樂的日子」,託紅十字會將這筆鉅額感謝金以包裹寄到台灣。

克拉克說,「我在戰區無法親自處理這些事,妳是我唯一信任的人,相信妳永遠不會讓我失望」,因此拜託代收包裹,但需先代墊付15萬元空運費,梁女依指示採西聯匯款到對方指定帳戶;之後克拉克又3度佯稱,包裹經過土耳其海關遭到刁難,要梁女代匯疏通費等,陸續匯出40萬元、30萬元與40萬元,梁女為此還向友人借款,雖數度感到懷疑,但被克拉克以甜言蜜語安撫。本月初,克拉克改稱包裹已寄到香港,恐怕還要支付其他款項,梁女始終收不到包裹,驚覺受騙。
來源:自由時報