法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

台灣詐騙犯泰國服刑滿返台 慶幸沒被送大陸

在泰國被判刑入監的34名台灣電信詐騙犯,近日刑滿出獄,被泰國政府驅逐出境,由中華民國駐泰國代表處與檢警組成專案小組將他們送回台灣。

中華民國駐泰國代表處指出,這一批跨國電信詐騙犯在服刑期間除春節、端午和中秋節的例行探監外,還不定期前往人道關懷探視,同時與泰國司法及獄政部門以及泰國移民總局密切聯繫,日前已經將34人接到曼谷,並由這34人的親友籌措返台機票款,泰方在機場將他們驅逐出境,交由台灣警方接手,已經順利搭機返回台灣。

根據泰國警方資料顯示,這一批34名電信詐騙受刑人,共有32名男性和兩名女性,他們在泰國北部清邁省一處偏僻鄉下設置機房,進行電信詐騙,被警方查獲,泰國依違反跨國電信罪判處兩年有期徒刑,近日刑滿,依台灣與泰國簽訂的共同打擊犯罪協議,泰國將他們驅逐出境交由台灣警方接手。

台灣電信詐騙集團在其它國家被捕後,多半被遣送至中國大陸,也有被判決無罪者被送往大陸受審,最著名的就是菲律賓和肯亞兩國,近期以來,在亞美尼亞或柬埔寨等國被逮捕的台灣電信詐騙犯被直接送到大陸,印尼和馬來西亞則視情況而定。

在泰國部分,則有34名電信詐騙犯依違反跨國電信罪被判刑2年,在泰北清邁監獄服刑,近日刑滿出獄,被泰國政府驅逐出境。

立法院在日前三讀通過海外電信詐騙犯罪也可以依刑法處罰,賦予台灣司法機關有優先的刑事管轄權。近年來在泰國的電信詐騙案件已經減少,轉至柬埔寨和菲律賓等地,今年6月和8月間在柬埔寨分別有兩批台灣電信詐騙犯被送至大陸。

聽信朋友來泰國「打拚」,小六(化名)沒有想到卻在泰國監獄坐牢兩年,如今順利返台,臉上難掩興奮可以回家,慶幸沒有被送去大陸,至於未來,他要再想一想。

泰國警方兩年前在泰北清邁一處鄉下民房中查獲34名持中華民國護照的男女,正在進行跨國電信詐騙,後來依跨國電信罪起訴判刑兩年,這32名男性和2名女性在清邁監獄服刑,近日刑滿,遭到泰國政府驅逐出境,由中華民國警方接手送他們回台灣。

小六在受訪時表示,當初是和朋友一起來泰國,覺得泰國鄉下空氣挺好的,就是熱了點,直到有一天泰國警方衝進來,開始過著不一樣的日子,泰國監獄不好待,總之很難熬,現在可以回家,之前一直很擔心會被送到大陸,感覺有點不真實。

小六說,回台後可能還要接受檢警調查,所以未來還要再想一想,但可以回到台灣總是好的。他們的「同窗」則說,又不是很名譽的事,不要再多說了,一切回台灣再看看,在泰國兩年的時間只學會忍受酷熱,是難以形容的熱。
來源:中央社