法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

遊菲打工薪優? 19人詐騙落網

台灣男子戴有財,打著「出國打工薪優」,招攬台灣、中國的年輕人,到菲律賓旅遊景點「宿霧」的詐騙機房工作,台菲警方前天逮捕24人,發現詐騙集團真享受,工作還有菲傭照顧起居。

警方調查,有詐欺前科的40歲台籍男子戴有財,9月間前往菲律賓宿霧市,承租百坪透天豪宅,設置詐騙機房。

刑事局與菲律賓國家調查局合作,鎖定機房位置,前天逮捕19名台灣犯嫌(17男、2女)及5名中國犯嫌(2男、3女)。

警方衝入現場時,有人心虛,將時下最夯的「無臉男」布包拋出窗外,被外面員警眼尖發現,撿起包包打開,裡面都是重要單據等證物。

警方說,戴男很狡猾,為躲避追查,要求他招攬的機房人員,分批或透過第三地轉機,到達宿霧後,即被接走集中管理,他們以「中國移動電信門號遭冒辦,違反門號實名制規定並涉洗錢」、「醫療保險遭冒名申辦或異常請領」等名義,詐騙中國民眾。被逮的5名中國湖北籍男女,還利用其鄉音,針對湖北同鄉詐騙,初步清查,至少有上百名中國人上當。

警方說,該詐騙集團花費豪奢,僱用4名當地幫傭清潔打掃機房,加上支付薪資、伙食、房租水電、往返機票等開銷,粗估每月支出逾百萬元人民幣,該機房能長期運作,顯見不法獲利驚人。

警方現場發現,機房有大批電信設備,並以紙箱黏貼隔音棉當做電話亭,劃分個人工作專區,避免相互干擾,對外門窗都以窗簾或紙張緊密黏貼,阻絕外界視線。

落網的19名台灣嫌犯,除戴男外,其他都是20到30歲的無業青年,其中雖有詐欺、毒品等刑案紀錄者,不過亦有3分之1無刑案紀錄,菲律賓警方先以涉嫌非法打工、違反移民法且逾期居留等事由收容,我方將由外交部協調,擇期解送回台。
來源:自由時報