法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

老嫗遭詐騙 行員機警救老本

屏東縣65歲何姓婦人月初接獲詐騙集團來電,指稱健保補助金遭人提領,警方懷疑何婦有犯罪嫌疑。誆騙她先後匯了175萬元出去。詐騙集團車手23日前往台灣銀行龍潭分行提領80萬元現金,行員直覺有異報警,為老婦保住部分老本。

警方表示,何姓婦人本月初接獲佯稱新北市某醫院職員電話,指稱有人要提領何婦的健保補助金,醫院已經協助代為報警。隨後何婦又接到假警察及假金管會人員來電,使何婦以為自己成為犯罪嫌疑人。何婦正緊張時,假警察再度來電,指有人被綁架,何婦的銀行戶頭被歹徒設為贖金帳戶,為了人質的安全,要趕緊匯款給警方擔保。

何婦因此先匯了70萬元給假警察指定的戶頭,隔幾天後又匯了105萬元給另個指定的戶頭,何婦一直都沒發現被詐騙。詐騙集團譚姓車手昨天到台銀龍潭分行打算提領80萬元現金,行員詢問現金用途時,譚男支吾其詞,引起行員注意,並趁著空檔報警。

龍潭警分局警員獲報後,前往詢問,譚男才坦承以每次2萬元酬勞為代價,擔任詐騙集團車手。行員跟警方的積極為何婦保住100多萬元老本,何婦遠在屏東得知,也相當感謝龍潭的警察。
來源:中國時報