法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

幼齒檢察官? 16歲少年假冒身份取款遭識破

幼齒檢察官?47歲魏姓婦人接到一通自稱檢察官的來電,指魏婦涉有刑案,得交付30萬元才能擺平,魏婦到銀行領錢時覺得怪異而向警方報案,警民配合以廢紙充作鈔票後封包,員警在附近埋伏,果見16歲的楊姓少年穿搭白襯衫、西裝褲現身,但腳蹬球鞋卻顯得相當突兀,冒充檢察官的楊男取款時,警方一擁而上逮獲,員警笑稱「你扮檢察官也太幼齒了吧!」,訊後依詐欺罪嫌移送法辦。

彰化警分局中華路派出所昨天接獲彰化市某銀行通報指出,一名魏姓婦人疑似被詐騙集團行騙,副所長陳建良調度員警陳冠利、蔡佳伸、楊浩民、林士峰等人趕抵現場,魏婦向員警表示,「對方說是檢察官,還說我涉及刑案,要我領出30萬元交付給對方,我是不是被騙了?」,警方了解來龍去脈後明確告知,「這是詐騙集團詐騙伎倆!」,魏婦聽了嚇出一身冷汗。

在警方指導下,銀行行員以廢棄紙張充作30萬元現金封包,由魏婦持續與對方通電話,並敲定在彰化市金馬路、忠誠路口面交現金,員警前往現場埋伏時,果然發現一名年僅16歲的楊姓少年穿著白襯衫、西裝褲現身,楊男向魏婦表示,「我是檢察官,要來保管款項,錢有沒有帶來?」警方見機不可失,一擁而上將他當場逮捕。

這名楊姓少年打扮很時髦,全身上下都是名牌,員警忍不住笑稱,「你扮檢察官也太幼齒了吧!」,少年雖穿搭白襯衫、西裝褲,但腳上的球鞋卻露了餡,連魏婦也說,「一點也不像檢察官!」

楊姓少年則供稱,他喜歡穿名牌服飾,但因為沒錢,身上穿的名牌衣物其實都是仿冒品,當車手每次可領一定金額的傭金,這次幫忙提款還可以分到3萬元,想買真正的名牌,沒想到還沒拿到錢就就被抓了。

警方偵訊後,昨天依詐欺罪嫌將楊姓少年移送彰化地方法院少年法庭偵辦,並追查幕後的詐騙集團。
來源:自由時報