法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

三方詐騙取財 店家上當、帳戶凍結

34歲毒蟲廖沁淳想出「三方詐騙」手法行騙,先向電器行佯稱自己人在國外,但需添購電器,僅能匯款結帳,隨後再盜用他人臉書,透過臉書向該帳號持有人的親友借錢,要求對方將3萬元直接匯進店家帳戶,廖男再現身到店內挑選1萬多的電器,並請店家退回多匯的款項,店家事後發現帳戶被列為詐騙帳戶遭凍結,驚覺受騙,氣得痛罵:「真的很惡劣!」

警方調查,身揹毒品、竊盜通緝罪的廖男,因缺錢買毒品,本月2日先打電話聯絡新北市蘆洲區1間電器行,通話中佯稱自己人在國外,要替台灣的姪子添購電器,會先匯款再到店取貨,藉此向店家索取帳戶,業者不疑有他,將店家專用帳戶給他。


毒蟲詐3萬 騙走吸塵器

緊接著廖男又盜用他人臉書帳號,向帳號所有人的親友籌借3萬元,並要求把3萬元直接匯進電器行帳戶,廖男再假裝成「姪子」去電器行帶走1台價值1萬4000元的吸塵器,還要業者將多匯的款項以現金退還,但當天店內現金不夠,廖男隔天再去拿。

業者事後發現帳戶被凍結,還被列為詐騙警示帳戶,卻再也聯絡不上廖男,驚覺受騙。蘆洲警分局蘆洲派出所17日逮獲廖男,並搜出騙來的吸塵器以及安非他命,將他帶回警局,詢後依毒品、妨害電腦使用、詐欺以及通緝罪嫌將他移送法辦。
來源:自由時報