法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

「Baby我沒錢開刀」失婚男被詐險丟400美元

一名男子在交友軟體上認識自稱「凱蒂」的美國女子,2人平時用英文對談聊天,沒想到認識1個月後,這位美國女子開始說自己家人身體不好,要開刀、缺醫藥費,要求男子匯款5千元美金資助,男子認為跟女子從來沒有見過面,所以答應先到銀行匯400元美金,但在銀行內的保七員警,看男子匯款前不斷滑手機、還一直拍照,察覺有異及時攔阻,男子才沒因此被騙。

面對員警的詢問,穿紅外套的男子支支吾吾,一開始說錢是要匯給在美國紐澤西念書的女兒,但男子看起來很不安,警方只好拿出網路交友詐騙案例,讓男子卸下心防,這才讓他說出,要匯錢的對象根本不是女兒,是個女網友!

保七員警一聽匯款對象是美國女網友,直覺有異,看了男子手機中2人的對話,更加確定這是詐騙,從2人在網路上留的訊息欄看,對話全程用英文,但自稱是凱蒂的女子幾乎每句話後面都會加上baby,甜言蜜語不但迷得男子團團轉,更誇張的是,她謊稱家人要開刀,請男子匯款,還要他出門全程拍照報備。

警方說這名差點被騙的男子50歲,在外貿公司上班,已經離婚根本沒有女兒,這次差點被女網友詐騙,幸好他到銀行匯款前頻頻滑手機、又拍照的怪異舉動,引起保七警方注意,辛苦賺來的錢才沒被騙走。
來源:TVBS新聞