法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

專挑銀髮老人 誆幫售塔位詐百萬

禮儀公司溫姓前業務涉嫌鎖定持有靈骨塔位的銀髮長者,佯稱可協助出售塔位,遊說先繳交管理費,等被害人交付數萬到30萬元不等現金,溫男即避不見面,短短2個多月至少騙得近百萬元,警方查獲後將他依詐欺罪送辦。

警方說,有部分長者會預想後事,想百年後與親人團聚,先買好多組靈骨塔位,但可能因資金都投在塔位,引起家族意見分歧。28歲男子溫上格看準此心理,從禮儀公司離職前,暗中下載百多筆曾多買塔位的高齡客戶,化名「游進萊」與他們親近,遊說可協助買賣塔位管理資金,遭鎖定的被害人平均年齡約70歲,也有近百歲長者。

警方調查,溫男佯稱需先繳納管理費才能辦理出售,等長者交付現金,溫嫌就避不見面;有被害人向溫男名片上的公司求證,公司表示未僱用該名員工,始知遭騙。

刑事局偵九大隊上週前往溫男新北市住處搜索,查扣署名「游進萊」的名片6盒,帶回提供帳戶的20歲彭姓小姨子;專案小組初步追查,溫男今年8月到10月間至少犯下7案,不法所得近百萬元。警方提醒為人子女者,應多加關心家中長輩,避免遭到歹徒騙錢。
來源:自由時報