法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

離職記者詐300萬 警察同業都坑

37歲男子陳家凱曾任某網路報記者,在新竹地區詐騙警察及記者,1年內得手300多萬元,警方前晚到陳男在台北的藏匿處逮人,他想與員警裝熟,仍被上銬押回送辦。


陳家凱見警裝熟仍上銬

警方調查,陳男交遊廣闊,對警察常亮出名片試圖混熟,並以急用為由向警察、記者借款,每次約500、1000元,不少警察為維護警譽,怕他亂寫新聞,隱忍掏錢,敢怒不敢言。

1名朱姓被害人向警方報案,指陳男去年底謊稱可代辦2張電玩營業執照,開出400萬元價錢聲稱可幫忙買通市府官員。朱男信以為真,今年1月交付100萬元頭款,之後又因另起電玩店復業案,付給陳男50萬元,但執照卻遲無下文,今年3月他為了救出入監的友人,又陸續被陳男騙走100萬元。


騙被害人可買通官員

朱男說,陳男自稱在新竹地檢署有熟稔的檢察官,只需200萬元活動費,就可將已入監須服刑10個月的友人改為保護管束處分。為取信他,陳男交給他1張友人的保護管束令,還邀他去新竹地檢署找1名「主任檢察官」。

到了地檢署大廳,陳男卻故弄玄虛叮囑他「離遠一點」,隨後打電話找來1名眼鏡男交談,離開時陳男裝神秘說,「主任已經交辦好檢察官,會好好處理」,但時隔數月友人仍未出獄,才驚覺受騙。

另名何姓被害人也報案,指因國稅局查帳深陷稅務風波,陳男得知後向他謊稱只要300萬元,就能找到關係疏通,他深信不疑,去年12月陸續匯款90萬元,陳男卻神隱避不見面。

警方調查,陳男常進出新竹市記者公會與各大酒店,讓被害人誤以為他可用錢疏通。由於陳男居無定所,警方最後查出他搬到台北避風頭,前晚將他逮捕。

陳男3週前已被解職,到案後供稱騙來的錢已經吃喝玩樂花光。警方訊後依詐欺、偽造文書罪嫌送辦。
來源:自由時報