法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

跨國偽卡集團來台?外籍車手恐領走上百萬

新北市合庫板橋分行ATM近來扣留外籍人士操作失敗的信用卡,外觀印製歐洲百貨公司商標,警方、合庫憂心重現一銀遭外籍人士盜領鉅款,與合庫人員配合,趁保加利亞籍的車手Georgiev(喬奇夫,音譯)領款離去時逮人,在他身上及藏身處起出93張偽卡,警方釐清,這起盜領案無關銀行資安,為跨國詐騙集團找來外籍車手土法煉鋼盜領,目前合庫、北區國稅局板橋區分局2部ATM被領走18萬,因部分贓款被匯出,遭領金額可能高達上百萬,警方正擴大追查幕後集團與金流。

板橋警分局17日下午12時,接獲緊鄰新北市長官邸的合作金庫板橋分行通報,表示該行提款機,2天來扣留5張操作失敗,外觀印刷外籍文字的信用卡,警方獲報,與合庫分析出曾提領得手的熱點,研判盜領車手極可能再上門,要行員發現後立即通報。

警方過濾後,發現卡片印有歐洲一間百貨公司字樣,因沒有晶片,屬於磁條提款卡,但究竟是偽造的提款卡或信用卡,仍待進一步確認。

板橋警方說,外籍車手喬奇夫持偽卡到合庫領款案,與日前一銀跨國提領案,破壞銀行資訊系統,造成自然吐鈔案情不同,但因雇用為外籍車手,成本不低,專案小組認為案情,與合庫保持聯繫。

果然於17日下午5點,合庫來電表示,外籍車手再度現身提款,線上員警趕往追緝,當場在43歲的馬修身上,起出13張疑似偽卡,再到他投宿旅社處,起出79張偽卡,2支手機 、1部電腦 、13張SIM卡,跨國匯款單等證物。

保加利亞籍的喬奇夫被逮後,疑似經過訓練,以語言不通拒絕偵訊,通譯到場後改為保持沉默 ;但經警方專案小組分析,加上金流從國外銀行轉入,研判為國外盜刷偽卡集團 ,派遣車手來台,利用銀行ATM提領,失主跨國通報止付的時間差犯案;因歹徒行李與落腳處已無現金,研判款項可能已交付或匯出 。

合作金庫清查,共有4台提款機被外籍人士領走18萬3000元,損失者應為外國持卡人,將繼續深入追查共犯及現金流向。
來源:自由時報