法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

牙材商詐貸45億案 工銀董座請回、6人交保

檢調偵辦「鼎興牙材商」詐貸45億元案,繼日前約談永豐銀行、華南銀行高層後,昨又有新動作,約談台灣工業銀行董事長駱錦明等9人到案說明,釐清工銀租賃核貸予鼎興2億元,是否有高層指示「護航放水」、涉有背信等不法情事;檢方訊後將駱錦明及另名女性基層員工請回,其餘6人分以20萬至250萬元交保,前董座許明郭則因人在國外未到。

涉犯背信罪被交保的6人,交保金分別為工銀董事葉銳生250萬元、協理邵正明150萬元、王輝湧50萬元、黃肇振40萬元、官柏宇20萬元、李婉菁20萬元。

今凌晨12時許,檢方訊後將駱錦明請回,駱離去時被問到是否有授信不實,他僅回「沒有!」隨即搭乘賓利車離去。

現年74歲的駱錦明畢業於台灣大學經濟系,而後至美國阿拉巴馬州立大學取得商學碩士學位,現為台灣工銀董事長、中華民國銀行公會常務理事;駱家是士林望族,身兼台北國際商銀與中國信託大股東,駱錦明曾於中信服務近30年,直到87年才以總經理一職離開,創立台灣工業銀行,當年他已56歲。

檢調調查,目前在押的何宗英涉於97年至今年7月,透過鼎興會計主管江美玉擔任董事長的宗哲國際及其他7家紙上公司,與熟識的牙醫診所、醫院串通假交易,再拿牙醫診所開立向鼎興購買牙材的合約及支票,向13家銀行、6家民間融資公司詐貸逾45億元。
來源:自由時報