法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

假記者真詐財?他靠「裝熟」1年騙300多萬

假記者,真詐財?37歲陳姓男子涉嫌以網路報記者名義,在新竹地區犯下多起詐騙案,受害人甚至包含警察及記者,短短一年內騙走300多萬,警方16日晚間前往陳男在台北的藏匿處逮人,他見警還裝熟,最後被上銬押回,目前偵訊中。

據了解,陳男自稱是網路報駐新竹地方記者,交友廣泛,面對警察常亮出名片試圖混熟,對方見他是記者也格外禮遇,他卻「吃人夠夠」,常以急用為由向警察、記者借款,每次約500、1000元,不少警察為維護警譽,懼怕有記者身分的陳男亂寫新聞,只好隱忍掏錢,敢怒不敢言。

月前一名朱姓被害人向警方報案,指陳男去年底謊稱可代辦兩張電玩營業執照,開出400萬天價要幫忙買通市府官員,朱男以為他神通廣大,今年1月交付陳男100萬元頭款,之後又因另起電玩店復業案,付給陳男50萬元,但執照卻遲無下文,今年3月他為了救出入監的友人,又陸續被陳男騙走100萬元。

朱男說,陳男稱在新竹地檢署有熟的檢察官,只要200萬活動費,就可將入監服刑10個月的友人改為保護管束處分,為取信他,陳男甚至主動邀他去新竹地檢署找一名主任檢察官「喬」友人出監案。

到了檢署大廳,陳男卻故弄玄虛叮囑他「離遠一點」,隨後撥打電話找來一名眼鏡男交談,離開時陳男裝神秘說「主任已經交辦好檢察官,會好好處理」,但時隔數月友人仍未出監,他才驚覺陳男是騙子。

另名何姓被害人也向警方報案,指自己因國稅局查帳深陷稅務風波,陳男得知
後向他謊稱只要備妥300萬元,就能找到關係疏通,他深信不疑,去年12月陸續匯款給對方共90萬元後,陳男就神隱,避不見面。

警方透露,陳男常出沒新竹市記者公會與各大酒店,才會讓被害人誤以為他對外關係深厚,未料,和檢察官、市府官員熟稔,可用錢疏通、「喬」事情全都是他想出來的幌子,他的記者身分是否為真,仍待調查釐清。

由於陳男居無定所,手機門號多達數十支,造成警方跟監、蒐證困難,經地毯式搜尋,發現他搬到台北避風頭,昨天才將他逮捕到案,不料陳一見到認識的刑警,又露出老狐狸的姿態裝熟,不少記者聞訊,痛批他毀壞記者界名聲。
來源:自由時報