法律諮詢網
法律諮詢關於本網

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

你有惱人的法律問題?e化法律諮詢網提供-民法、刑法、勞資法、個資法、婚姻法...各項免費法律諮詢電話:0800-818-070
法律諮詢

我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

e化法律諮詢網,期望以免費法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。收費合理,達到真正保護人權。

常見法律條文

法律諮詢網-提供線上免費法律諮詢

法律案例生活法律案例

詐騙集團手法

詐騙手法

詐騙集團,詐騙案例,仙人跳,詐騙新聞

以結婚為前提交往 離婚男騙12女

彰化縣41歲蔡姓離婚男子,因缺錢花用當起網路男蟲,他透過網路「愛情公寓」聊天室與女子交往,佯稱經營多項行業,交往時還聲明「以結婚為前提」,將自己塑造成肯打拚的「好男人」,最後有12名女性被他騙得團團轉,失財又失身,彰化檢方依詐欺取財罪嫌將蔡男提起公訴,具體求刑12年。

起訴書指出,蔡男離過婚且育有一子,從3年前開始上「愛情公寓」網站,尋找女性目標聊天,他向對方坦承「我就想要找未來的老婆」,對方會問他做什麼,蔡男謊稱,家裡開汽車旅館,他開民宿、當鋪、電子遊戲場、租車公司等事業。

蔡男假意稱結婚後要讓對方管帳,夫妻倆合力把事業做得更大,要定期出國旅行,用「同甘共苦」把女性耍得團團轉。還有女性認識蔡男時,以為遇到肯打拚、肯犧牲的「好男人」,但在2人漸漸熟悉後,蔡男露出本性,說貨款被海關凍結,一下說老父癌症要醫藥費,一時沒錢付醫藥費,又說要付律師費解套,還要賄賂海關官員,女方只好提款應急,結果金錢有去無返,其中一名張姓女子付給他68萬元,另外5人則失金60萬元。

2年多來,蔡男共騙了12名女性,有時同一時期周旋於4名女子之間,因為有被害人要蔡男還錢,蔡男避不見面才事發。
來源:自由時報